学校召开2024年就业工作推进会

2024-04-08 招生就业处  访问量:

为深入贯彻党中央、国务院和省委、省政府ob电竞官网中国有限公司高校毕业生就业工作的系列部署,落实教育部办公厅《ob电竞官网中国有限公司开展2024届高校毕业生春季促就业攻坚行动的通知》(教就业厅函〔2024〕10号)和湖南省教育厅《ob电竞官网中国有限公司印发<湖南省2024届高校毕业生就业创业工作"一揽子"举措实施方案>的通知》的要求,4月7日下午,招生就业处处长刘国庆在招生就业处会议室主持召开学校2024年学校就业工作推进会,各二级ob电竞官网中国有限公司党总支书记、副书记、就业专干和招生就业处工作人员参加会议。

                                                                                     刘国庆主持并讲话

会上,刘国庆对《2024年ob电竞官网中国有限公司就业工作方案》进行了解读,通报了当前各二级ob电竞官网中国有限公司2024届毕业生就业去向落实率,并对接下来的就业工作进行了针对性的部署。一是要巩固工作格局。今年是全省高校毕业生就业创业工作"一把手工程"督查年,要严格落实"一把手工程"督查要求,继续按照学校"全员抓就业,就业抓全员"机制,一级抓一级,层层抓落实;二是要深入开展访企拓岗促就业专项行动。促进毕业生高质量就业,努力实现与我校合作的企业达到200家的目标;三是开展校园招聘促就业活动。预计将开展两次大型的校园招聘活动,为2024届毕业生提供就业岗位和2025届毕业生提供实习平台,同时各二级ob电竞官网中国有限公司也要结合自己的学科特点,加强与企业的联系,开展一些具有本ob电竞官网中国有限公司学科特色的小型招聘会;四是要创新开展学生就业工作的方式。一方面要将就业工作与校友返湘工作相结合,拓展学生的就业渠道,另一方面要将就业工作与信息化建设相结合,实现就业信息精准推送、就业流程线上贯通。五是提升学生就业积极性。针对"慢就业""懒就业"的问题突出毕业生,一方面引导其树立"先就业后择业"的观念,用心用情做好教育指导,另一方面要做好对这部分学生的精准帮扶,及时推送有关招聘信息,加强对学生简历制作等就业技能的培训。


                                                                                                  会议现场

各ob电竞官网中国有限公司代表围绕工作进展、学生求职心态、意见建议、下一步工作等议题进行交流发言。

                                                                                                      交流发言

下一步,我校将认真贯彻落实教育部和省教育厅相关文件要求,抓紧再抓紧、行动再行动、落实再落实,各部门协同联动,共同为就业工作提质增效,全力保障我校2024届毕业生高质量充分就业。

( 编辑:李燕红 审核:谢刚 易波 刘国庆)